BBSers.org

Help:页面重命名

出自BBSers' Wiki

da:Wikipedia:Hvordan flytter jeg en side en:Wikipedia:How to rename (move) a page ja:Wikipedia:ページ名の変更 pl:Wikipedia:Zmiana nazwy strony 当您发现您所创建的页面名称有误(例如打入错字,或没有遵守Wikipedia:命名常规等),那么您就应当重新命名(移動)该页面。

注意:只有註册用户才能使用这个功能。

進入您所要更名的页面,点击页面上侧“移动”链接,然后输入新的名字,点击完成即可。我们强烈建议您勾选“如果可能的话,请同时移动对话页”。完成后页面就被移动到新的名称,而旧有的名称将变成一个重定向页面。你无法删除旧有的页面,只有管理员才有这个权限。

如果您输入的新页面已经存在,而且並非只有一個指向原頁面的重定向的版本,那么就会显示“无法移动”的警告,此时您必须手动合并两个页面,或者請求移動

我们鼓励所有用户在必要时使用“移动”功能,因为它最大的优点是能够同时移动相关页面的修订历史。如果您只是将旧页面手动复制到新页面,那么该条目的修订历史将被分散在两个地方,往往会对之后的编辑带来不便。對無法移動的頁面,並且兩個頁面都有重要貢獻,可以請求管理員協助合併。

最后要注意的是重定向页面不会自动更新。目前维基百科不支持多层重定向,所以您必须手动修改所有重定向到旧有页面的定向页。

参看

Template:H:f Help